レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のチャイナサロンのメニュー <牡蠣と茄子の炒め物> このお料理は、辛先生のお料理です 牡蠣と茄子だけのシンプルなお料理で、合わせ調味料は、ケチャップと豆板醤中心の、ピリ辛味です。 この時期の牡蠣は、大きくてプリプリです 片栗粉をまぶし、表面を焼いて旨味を閉じこめるので、いただいた時に、ジュワ― と、牡蠣の香りが広がります ~材料~ 牡蠣・・・300g(胡椒・・少々 片栗粉) 茄子......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣のアヒージョ♡
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット