レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のチャイナサロンのメニュー <牡蠣と茄子の炒め物> このお料理は、辛先生のお料理です 牡蠣と茄子だけのシンプルなお料理で、合わせ調味料は、ケチャップと豆板醤中心の、ピリ辛味です。 この時期の牡蠣は、大きくてプリプリです 片栗粉をまぶし、表面を焼いて旨味を閉じこめるので、いただいた時に、ジュワ― と、牡蠣の香りが広がります ~材料~ 牡蠣・・・300g(胡椒・・少々 片栗粉) 茄子......
<魚焼きグリルで牡蠣と...
熱々「牡蠣のグラタン」...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
プリッとしておいしい!...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...