牡蠣と茄子の炒め物 レシピあり

牡蠣と茄子の炒め物
  1. おいしそう!

昨日のチャイナサロンのメニュー <牡蠣と茄子の炒め物> このお料理は、辛先生のお料理です 牡蠣と茄子だけのシンプルなお料理で、合わせ調味料は、ケチャップと豆板醤中心の、ピリ辛味です。 この時期の牡蠣は、大きくてプリプリです 片栗粉をまぶし、表面を焼いて旨味を閉じこめるので、いただいた時に、ジュワ― と、牡蠣の香りが広がります ~材料~ 牡蠣・・・300g(胡椒・・少々 片栗粉) 茄子......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。