レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、ちょっと手間ひまかけた回鍋肉を作りました。実は昨日から、始まってました。 材料。 私は豚バラ肉を使うので、一度ゆでこぼし、 長葱、生姜、酒と共に圧力鍋で5分。 タッパーに入れ、ラップして一晩おきます。 ラップについた、いらない油を取り除きます。 豚肉は薄切り、キャベツは一口大にちぎり、ピーマンも一口大。 調味料は、 豆板醤(小匙2)、甜麺醤(大匙2) ......
電気圧力鍋クッキングプ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
* 圧力鍋で * 簡単...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き