今日の晩ご飯 ~大根1本 使いきり~ レシピあり

今日の晩ご飯 ~大根1本 使いきり~
  1. おいしそう!

    材料。   ~大根と貝柱の煮込み~(,メインのお料理です) 大根はくり抜きます。 戻した貝柱をほぐし、大根は下茹でします。 貝柱を炒め、 スープ、大根を入れて、煮込み、酒、塩で調味。 水溶き片栗粉でとろみをつけて、でき上がり。   くりぬいたあとの大根は、牛挽き肉との煮込み。(おまけ) 牛挽き肉を炒めて、酒(大匙1) 水(300cc) みりん(大匙1) 砂糖(大匙2) 大根を入れて煮込み......

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。