今日の晩ごはん ~ほうれん草の中華風ミモザサラダ~ レシピあり

今日の晩ごはん ~ほうれん草の中華風ミモザサラダ~
  1. おいしそう!

  懐かしいミモザサラダ。久しぶりにいかがでしょうか?   材料。   ほうれん草は茹でてみじん切り、卵は茹でて白身と黄身をわけ、白身はみじん切り、黄身は濾します。ベーコンは5㍉角に。   ベーコンを炒めます。       かけ汁は、醤油(大匙1)  酢(大匙1) 塩(小匙1/2)  辣油(小匙1) 綺麗に盛りつけて、かけ汁をかけていただきます。...

megさん

megさん

代々木上原で、本格中国料理教室<チャイナサロン>を主宰しています。