にら*じゃがいも*もやし*ひき肉炒め

にら*じゃがいも*もやし*ひき肉炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

もやしを入れたボリュームのある炒め物

★材料

(3人分)

  • もやし

    1袋

  • にら

    1袋

  • じゃがいも

    2個

  • ひき肉

    食べたいだけ

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ゴマ油

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを薄切りにする。

  2. 2.

    ゴマ油をひいたフライパンでじゃがいも、ひき肉を☆で炒め煮る。
    じゃがいもが半透明になるくらいまで。

  3. 3.

    ニラを食べやすい大きさに切って、★を和える。

  4. 4.

    和えたニラを2に入れて炒める。

  5. 5.

    ニラがしなしなしてきたら、もやしを入れてさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

簡単。みそ入れると美味しくなりました。

★よろこばレシピ エピソード

美味しくて、残った汁をご飯にかけて食べれるほど、喜んでもらえました。