もやしを入れたボリュームのある炒め物
★材料
(3人分)
もやし
1袋
にら
1袋
じゃがいも
2個
ひき肉
食べたいだけ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1
ゴマ油
少し
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを薄切りにする。
2.
ゴマ油をひいたフライパンでじゃがいも、ひき肉を☆で炒め煮る。
じゃがいもが半透明になるくらいまで。
3.
ニラを食べやすい大きさに切って、★を和える。
4.
和えたニラを2に入れて炒める。
5.
ニラがしなしなしてきたら、もやしを入れてさっと炒める。
簡単。みそ入れると美味しくなりました。
美味しくて、残った汁をご飯にかけて食べれるほど、喜んでもらえました。