グレープフルーツと生ハムの冷製トマトパスタ

グレープフルーツと生ハムの冷製トマトパスタ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

レシピブログさん
からいただいたモニター商品、
サンキスト・シトラス
を使った冷製パスタです♪
トマトソースと生ハムとの相性抜群!

★材料

(2人分)

  • 冷製パスタソース

    2人前

  • カッペリーニ

    2人前

  • スタールビーグレープフルーツ

    約1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グレープフルーツは丁寧に皮を剥きます。

    カッペリーニは
    メーカー指定の時間茹でたら
    氷水で急冷し、ザルにあけて
    しっかり水気を切ります。

  2. 2.

    ボールにトマトソースと
    カッペリーニを入れて
    全体にソースをまわしたら
    お皿に盛りつけます。

    手で食べやすいサイズにちぎった
    生ハムとグレープフルーツ、
    その他飾りを手際よく
    並べてかわいく仕上げます。

    上から粉チーズをパラパラ。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

冷製パスタソースは
冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆