お家にある塩昆布と生姜で
いつもとちょっと違う
”和アヒージョ”を作ってみました◎
塩昆布と生姜なのに
不思議とパンにも合いますよ♪
★材料
(4人分)
むき海老
10匹
しめじ
1/3房
椎茸orマッシュルーム
4個
オリーブオイル
100ml
塩昆布
10g
生姜(チューブ)
小さじ2
フランスパン、または胚芽パンなど
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
小さいパンに
オイルと塩昆布、
生姜を入れたら
火にかけます。
2.
きのこは石ずきを取り
椎茸やマッシュルームは
1/2程にカットします。
オイルがフツフツしてきたら
海老ときのこを加えて
具材に火が通るまで
オイルで煮込みます。
3.
軽く焼いたパンを添えて
☆出来上がり☆
オイルがちょっと飛ぶと
気になってフタをしがちですが、
フタから落ちた水蒸気で
更にオイルがはねるので
フタは絶対しちゃダメです☆