一口サイズでホムパ向け☆
コロコロ可愛く華やかなので
ひな祭りにもオススメ!の
一口サイズ手まり寿司です♪
★材料
(5人以上分)
ご飯
人数分
市販のちらし寿司の素
ご飯の量に応じて
<A>
.
茹でた小海老
.
マヨネーズ
.
花でんぶ(あれば)
.
パセリ(あれば)
.
<B>
.
スモークサーモン
.
いくら
.
マヨネーズ
.
<C>
.
スモークサーモン
.
カマンベールチーズ
.
<D>
.
鴨スモーク
.
パセリ(あれば)
.
<E>
.
松前漬け
.
<F>
.
海苔カップ
.
いくら
.
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯に、ちらし寿司の素を混ぜ
手で一口大に丸めます♪
2.
<A>~<F>の具材、
またはお好みの具材を
ご飯に乗るサイズにカットし
乗せていきます。
☆出来上がり☆
<F>のいくらはこぼれるので、
海苔カップにご飯をのせて
上からたっぷりいくらをかけます。