チョコがそんなに得意じゃない彼にも
きっと喜んでもらえる
果物の甘さを活かしたデザートレシピです♡
★材料
(5人以上分)
洋梨
3個
白ワイン
200cc
お水
200cc
砂糖
大さじ4
蜂蜜
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
洋梨の皮を剥き、
1/2にカットした後、
真ん中のタネとヘタも
包丁の角を使って取り除きます。
2.
圧力鍋にカットした洋梨と、
ワイン、お水、お砂糖、蜂蜜
全部入れます。
加圧すること2分!
3.
粗熱が取れたら数時間冷蔵庫で
出番までねかせます☆
チョコアイスに添えて・・・
☆出来上がり☆
このレシピはとーっても簡単なので
圧力鍋をお持ちの方は、
色んなフルーツでコンポート作り
是非してみて下さい♪
林檎には赤ワインがオススメですよ♪
糖尿病の義父に作った
果物の甘さを活かした
バレンタインスイーツ♡
最近はカロリーコントロールの
アイスも発売されているので嬉しいですね♪