大好きな母レシピを少しアレンジ。ボウル1つでできるのでとても簡単です♪
★材料
(4人分)
タルト生地
お好きなもの(我が家はグラハム生地を使います)
洋梨缶詰
1缶
☆生クリーム
200cc
☆グラニュー糖
大2
☆卵
2個
☆ラム酒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
洋梨の缶詰は中身だけ取り出し、軽く水気を拭いておく。
2.
ボウルに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
タルト生地に洋梨を放射状に並べ、上から2を流し入れたら180度のオーブンで45分程焼いたら完成♪
21cmタルト型のレシピです。洋梨以外にもサワーチェリー、リンゴver.も美味しいですよ!
『優しい甘さのタルトだね!タルト生地との相性がすごくいい!』と褒めてもらえました♪