洋梨とルッコラとパルミジャーノのサラダ

洋梨とルッコラとパルミジャーノのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

洋梨のほのかな甘さとルッコラの香り、パルミジャーノの塩気をとろりとしたバルサミコがまとめてくれるサラダ。

★材料

(2人分)

  • 熟れてない洋梨(できればAbate種)

    1個

  • ルッコラ

    好きなだけ

  • パルミジャーノ

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    洋梨は小さく切る。
    ルッコラは食べ易い大きさに。パルミジャーノは薄く削る。

  2. 2.

    洋梨とルッコラを混ぜた後、パルミジャーノを上からかける。

  3. 3.

    バルサミコ酢・塩・オリーブオイル(EV)をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢は甘くてとろりとした本物のバルサミコ酢か、手に入らなければバルサミコクリームと呼ばれる甘みと濃度の濃いものを使って下さい。洋梨は未熟な固いものを使って下さい。

gattaraさん

gattaraさん

伊人の夫、縞猫モルとドイツに暮らすgattaraです。 北イタリアで暮らしたあと、ドイツに移住してただいま3年目。 義母から教わったイタリアの家庭料理や、ドイツで覚えたドイツ料理をご紹介します。