洋梨のほのかな甘さとルッコラの香り、パルミジャーノの塩気をとろりとしたバルサミコがまとめてくれるサラダ。
★材料
(2人分)
熟れてない洋梨(できればAbate種)
1個
ルッコラ
好きなだけ
パルミジャーノ
30g
★作り方
(5~15分)
1.
洋梨は小さく切る。
ルッコラは食べ易い大きさに。パルミジャーノは薄く削る。
2.
洋梨とルッコラを混ぜた後、パルミジャーノを上からかける。
3.
バルサミコ酢・塩・オリーブオイル(EV)をかけて完成。
バルサミコ酢は甘くてとろりとした本物のバルサミコ酢か、手に入らなければバルサミコクリームと呼ばれる甘みと濃度の濃いものを使って下さい。洋梨は未熟な固いものを使って下さい。