ごま油と相性の良いクレソン。韓国の柚子茶とごま油を使ったドレッシングのおかげで苦いクレソンがいくらでも食べられます。美容と健康のためにおすすめのサラダ!
★材料
(4人分)
クレソン
100g
洋梨
1個
柚子茶
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
酢
大さじ1
レモン
大さじ1
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
洋梨の皮をむいて3〜4cm長さの千切りにします。
2.
クレソンは洗って水を切っておきます。
3.
ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜます。ジャムの空き瓶などに入れて振ると、簡単にドレッシングが完成します。
4.
お皿にクレソンと梨の千切りを盛り、仕上げにドレッシングをかけたら完成です。
熟れていない洋梨がおすすめ!