レシピブログ
旬のクレソンで簡単混ぜご飯
★材料
(2人分)
クレソン
一掴み
ちりめんジャコ
1/2カップ
昆布茶
1袋(1杯分)
塩こしょう
少々
醤油
米
1合
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯は昆布茶を入れて炊く。
2.
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ジャコとクレソンを軽く炒め、塩こしょう・しょうゆで味つけ。
3.
炊き上がったご飯に2を加えて混ぜる
クレソンやジャコ、また調味料の量は好みで調節してください。
クレソンてんこ盛りスタ...
クレソンとプチトマ、ハ...
秘伝のたれdeクレソン...
サラダクレソンとフレッ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」