クレソンの豚肉蒸し

クレソンの豚肉蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

時短で一品料理❗️とっても美味しいよ♬

★材料

(3人分)

  • クレソン

    1束

  • 豚バラ肉

    100g超

  • ポン酢

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大きく広げたラップに、豚バラ肉を切らずに隙間なく伸ばして並べる。

  2. 2.

    並べた肉の短い辺(隙間なく並べた下の所)に、洗ったクレソン(1束の半分ずつ、葉先と茎を互い違いに合わせて)を乗せる

  3. 3.

    ラップごと、ギュッとキツくまく。両橋からはみ出ても大丈夫

  4. 4.

    長めの皿に乗せ、レンジ600Wで3分チン。一旦具合を見て、更に600Wで2分チン(万一、肉が生の部分がある場合は再加熱)で、出来上がり。ポン酢をつけて。

★ワンポイントアドバイス

加熱すると、クレソンの水分がでるので、はみ出ない位のお皿に乗せるのが良いです。