じゃがいもとクレソンのピリっとサラダ

じゃがいもとクレソンのピリっとサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クレソンが好きなので、お得なものがあればよく買います。
添える以外にもこうして和え物にもしています。
朝ご飯、お弁当、サンドイッチにもどうぞ。

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    中サイズ2個

  • クレソン

    3本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • チューブわさび

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは洗ってラップをし、レンジ600wで2分、返して2分加熱し柔らかくする。

  2. 2.

    1のじゃがいもの皮をむき、一口大より小さめに切る。

  3. 3.

    チューブわさびとマヨネーズを混ぜておき、ボウルにじゃがいも、3㎝ほどの幅に切ったクレソン、わさびマヨネーズを和えて完成。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは一度上下を返すとムラなく加熱できます。
熱いので気をつけて下さい。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。