クレソンが好きなので、お得なものがあればよく買います。
添える以外にもこうして和え物にもしています。
朝ご飯、お弁当、サンドイッチにもどうぞ。
★材料
(3人分)
じゃがいも
中サイズ2個
クレソン
3本
マヨネーズ
大さじ1
チューブわさび
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは洗ってラップをし、レンジ600wで2分、返して2分加熱し柔らかくする。
2.
1のじゃがいもの皮をむき、一口大より小さめに切る。
3.
チューブわさびとマヨネーズを混ぜておき、ボウルにじゃがいも、3㎝ほどの幅に切ったクレソン、わさびマヨネーズを和えて完成。
じゃがいもは一度上下を返すとムラなく加熱できます。
熱いので気をつけて下さい。