簡単ガナッシュでお洒落フルーツ♡

簡単ガナッシュでお洒落フルーツ♡
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ガナッシュ×フルーツは見た目が華やかなので、お客様のおもてなしデザートプレートに最適☆ガナッシュの準備をしておいて、直前に湯煎で溶かしてフルーツをディップするだけ!
とっても簡単なので、ワンランク上のおもてなしにご活用下さい☆☆

★材料

(5人以上分)

  • チョコレート

    100g

  • 生クリーム

    50ml

  • 苺やオレンジピールなど お好きなフルーツやドライフルーツ

    適量

  • アラザンなど飾り用砂糖菓子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに生クリームと
    刻んだチョコレートを入れます。
    50度程の湯煎にボールごと漬け
    チョコを溶かしながら混ぜます。

  2. 2.

    クリームが滑らかになったら
    苺やオレンジピールなど
    お好きなフルーツ、または
    ドライフルーツをディップして
    アラザンなどでお洒落します。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

チョコレートにディップしたら固まる前にデコレーションしてね☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆