ガナッシュ×フルーツは見た目が華やかなので、お客様のおもてなしデザートプレートに最適☆ガナッシュの準備をしておいて、直前に湯煎で溶かしてフルーツをディップするだけ!
とっても簡単なので、ワンランク上のおもてなしにご活用下さい☆☆
★材料
(5人以上分)
チョコレート
100g
生クリーム
50ml
苺やオレンジピールなど お好きなフルーツやドライフルーツ
適量
アラザンなど飾り用砂糖菓子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに生クリームと
刻んだチョコレートを入れます。
50度程の湯煎にボールごと漬け
チョコを溶かしながら混ぜます。
2.
クリームが滑らかになったら
苺やオレンジピールなど
お好きなフルーツ、または
ドライフルーツをディップして
アラザンなどでお洒落します。
☆出来上がり☆
チョコレートにディップしたら固まる前にデコレーションしてね☆