お家で簡単!
本格石焼ビビンバレシピをご紹介します♪
レシピというか、市販のナムルを
ご飯の上に並べただけなのですが・・・
焼き肉のタレをうまく使って
更に美味しく仕上げてるので、
是非ご参考下さい☆☆
★材料
(3人分)
固めに炊いたおご飯
1合半
市販のナムル4種程
1パック
牛ひき肉
120g程
焼き肉のタレ
適量
卵黄
1個分
コチュジャン
お好みで
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
ラー油(お好みで)
2プッシュ程
★作り方
(5~15分)
1.
焼き肉のタレと混ぜるので
ご飯はいつもより固めに炊きます。
ご飯が炊けたら、焼き肉のタレで
お好みの濃さに味付けをします。
2.
小さいフライパンを火にかけ
牛ひき肉を入れて、焼き肉のタレ、
塩こしょう、ラー油で
お好みの味に仕上げます。
3.
石焼釜を中火にかけて
ごま油をまわしたら、
【1】の米を入れて軽く炒めます。
表面を平らにして、その上に
ナムルを色が交互になるように
放射線状にキレイに並べていき、
【2】のひき肉も盛りつけます。
4.
真ん中に卵黄を落として
コチュジャンをお好みで加えたら・・・
☆出来上がり☆
焼き肉のタレと混ぜるので
ご飯はいつもより固めに炊きます。
柔らかく炊いてしまうと、
ベチョベチョになってしまい
石焼ビビンバには余り向きません。。。