お家コリアン③市販のナムルで本格石焼ビビンバ♪

お家コリアン③市販のナムルで本格石焼ビビンバ♪
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    おいしそう!

料理紹介

お家で簡単!
本格石焼ビビンバレシピをご紹介します♪

レシピというか、市販のナムルを
ご飯の上に並べただけなのですが・・・
焼き肉のタレをうまく使って
更に美味しく仕上げてるので、
是非ご参考下さい☆☆

★材料

(3人分)

  • 固めに炊いたおご飯

    1合半

  • 市販のナムル4種程

    1パック

  • 牛ひき肉

    120g程

  • 焼き肉のタレ

    適量

  • 卵黄

    1個分

  • コチュジャン

    お好みで

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ラー油(お好みで)

    2プッシュ程

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼き肉のタレと混ぜるので
    ご飯はいつもより固めに炊きます。

    ご飯が炊けたら、焼き肉のタレで
    お好みの濃さに味付けをします。

  2. 2.

    小さいフライパンを火にかけ
    牛ひき肉を入れて、焼き肉のタレ、
    塩こしょう、ラー油で
    お好みの味に仕上げます。

  3. 3.

    石焼釜を中火にかけて
    ごま油をまわしたら、
    【1】の米を入れて軽く炒めます。

    表面を平らにして、その上に
    ナムルを色が交互になるように
    放射線状にキレイに並べていき、
    【2】のひき肉も盛りつけます。

  4. 4.

    真ん中に卵黄を落として
    コチュジャンをお好みで加えたら・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

焼き肉のタレと混ぜるので
ご飯はいつもより固めに炊きます。
柔らかく炊いてしまうと、
ベチョベチョになってしまい
石焼ビビンバには余り向きません。。。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆