最近ハマっているスコーンの
トッピングクリームに
健康食のきなこを入れてみました♪
和風のスコーンやパンケーキに合います♡
その他、和のパン、焼き菓子、なんでもOK!
色々な組み合わせをお楽しみ下さいね♡
★材料
(5人以上分)
生クリーム
100cc
きなこ
大さじ2
砂糖
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
生クリームに砂糖を加え
泡立て器で8分立てにします。
きなこを加えたら、
粉が飛び散らないように
静かに手動で全体をまとめます。
まとまったら8分~10分の
お好みの固さに泡立てます。
小さな器に入れて
焼き菓子と一緒に盛りつけたら・・・
☆出来上がり☆
きなこを加た時にすぐミキサーを使うと
粉が飛び散ってしまいますので、
一度手動で静かに全体をまとめてから
ミキサーを彩度使います。