簡単!きなこホイップ♪

簡単!きなこホイップ♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

最近ハマっているスコーンの
トッピングクリームに
健康食のきなこを入れてみました♪

和風のスコーンやパンケーキに合います♡
その他、和のパン、焼き菓子、なんでもOK!

色々な組み合わせをお楽しみ下さいね♡

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    100cc

  • きなこ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生クリームに砂糖を加え
    泡立て器で8分立てにします。

    きなこを加えたら、
    粉が飛び散らないように
    静かに手動で全体をまとめます。

    まとまったら8分~10分の
    お好みの固さに泡立てます。

    小さな器に入れて
    焼き菓子と一緒に盛りつけたら・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

きなこを加た時にすぐミキサーを使うと
粉が飛び散ってしまいますので、
一度手動で静かに全体をまとめてから
ミキサーを彩度使います。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆