改良版 食パン レシピあり

改良版 食パン
  1. おいしそう!

冷めても中がフワフワな食パンを 焼きたくて、ちょっと改良。 改良点は、ドライイーストと 無塩バターの投入タイミング。 ドライイーストは、材料が全体的に 混ざってまとまりだしたら投入。 無塩バターは、一次発酵の少し前に 室温より少し冷たい状態で投入。 材料の分量はいつも通りだけど、 焼き上がりのサイズがいつもより 少し大きいかも そして何よりも焼き色がキレイ 切るのは明日。冷めてから。 中がどうな......

Kyo-koさん

Kyo-koさん

こんにちわ☆ 拓ちゃんとの暮らしも早2年半が過ぎて。。。 日々節約の為に頑張ってお弁当作りと家めし作りをしています。 交際開始当初は酷かった拓ちゃんの偏食癖もかなり良くなりました♪ これからも頑張りますのでヨロシクお願いします!