ご飯にかけてガツガツ食べちゃいましょう♪
★材料
(4人分)
豚肉
400g
もやし
2袋
にら
1束
にんじん
1/3本
胡麻油
小1
中華素
小2
オイスターソース
大1
おろしニンニク、生姜
適量
塩、胡椒 小麦粉
適量
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に小麦粉を塗して両面焼き火が通ったら1度お肉を取り出します
2.
人参、もやし、ニラを入れ軽く炒め
お肉を戻し合わせ調味料を加え味を馴染ませます
3.
水溶き片栗粉でトロミをつけて
仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり
所要時間 約10分
材料費 4人前約550円