★スタミナガッツリ!!豚肉ともやしのスタミナ丼★

★スタミナガッツリ!!豚肉ともやしのスタミナ丼★
  1. 193
    おいしそう!

料理紹介

ご飯にかけてガツガツ食べちゃいましょう♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    400g

  • もやし

    2袋

  • にら

    1束

  • にんじん

    1/3本

  • 胡麻油

    小1

  • 中華素

    小2

  • オイスターソース

    大1

  • おろしニンニク、生姜

    適量

  • 塩、胡椒 小麦粉

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に小麦粉を塗して両面焼き火が通ったら1度お肉を取り出します

  2. 2.

    人参、もやし、ニラを入れ軽く炒め
     お肉を戻し合わせ調味料を加え味を馴染ませます

  3. 3.

    水溶き片栗粉でトロミをつけて
     仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

所要時間 約10分
材料費  4人前約550円

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆