あったかくて美味しいですよ〜♪
★材料
(4人分)
うどん玉
4食分
豚バラ肉
300g
玉葱
1個
カレー粉
大4
塩、胡椒、鰹だし、醤油
適量
ターメリック,ガラムマサラ
小1
生姜
小1
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱をくし切りにして炒めます豚肉を加えカレー粉と生姜ターメリックとガラムマサラを加え火を通します
2.
鰹だしを足し灰汁を取り 塩、胡椒、醤油で味を調えます
3.
うどんを入れて煮込み水溶き片栗粉でトロミをつけて
出来上がり
小葱と七味を散らしてどうぞ♪
材料費4人分約500円
所要時間 約15分