レシピブログ
お好みで鶏肉や野菜を入れても美味しいですよ
★材料
(4人分)
玉子
4個
水
600cc
ダシの素
小1
胡麻油、塩、ゴマ、糸唐辛子、ニラ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉子、水、ダシの素、胡麻油、塩、ゴマをよく混ぜ合わせて器に注ぎ蒸し器にSETします
2.
約10分弱火で蒸したらニラを散らします
3.
ニラを散らし約10分蒸したら出来上がり!
所要時間 約20分 材料費 4人前約90円
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
小麦粉不要、ニラと卵た...
ニラを使い切りたいので...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋