寒い日にはあったかお野菜たっぷりのラーメンおススメで〜す
★材料
(4人分)
豚肉
50g
水菜
1株
ゆで卵
2個
長ネギ
1/2本
玉葱
1/2個
キャベツ
1/8個
人参
1/3本
もやし
1袋
にら
1/3束
胡麻油、ごま
適量
鶏がらスープ
適量
麺
4人分
★作り方
(5~15分)
1.
胡麻油でニンニク、しょうがに軽く火を通し玉葱と
豚肉を加え炒め野菜も加えて炒め軽く塩コショウします
2.
器にスープとラーメンをよそいその上に野菜と長ネギを乗せて
ゴマと胡麻油を掛けて出来上がり
3.
スープはトリガラスープに昆布で出汁を摂って塩、
胡椒で味付けしました
材料費1人前約120円