ジャンボにんにくが手に入りましたので、ハラミと長ネギと炒めました。
ごま油の風味がよく、醤油白だし鶏ガラの味が染み込んで、ご飯がすすむ美味しさです。
ハラミからおもいのほか汁がけっこうでますので、
煮炒める感じです。
★材料
(3人分)
ハラミ
500g
ジャンボにんにく
10個
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ジャンボにんにくは皮をむき、3等分に切る(普通のにんにくでも2、3等分に切って大丈夫です)
長ネギは3cm幅に切る。
2.
ごま油を熱したフライパンに、ハラミを加えて、中火でハラミに火が通るまで炒める。
3.
ジャンボにんにく、長ネギ、☆を加えて、蓋をして、にんにくが煮えるまで煮炒める。
普通のにんにくの場合は、2、3等分に切って大丈夫です。