ジャンボにんにくとハラミと長ネギの醤油白だし炒め

ジャンボにんにくとハラミと長ネギの醤油白だし炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ジャンボにんにくが手に入りましたので、ハラミと長ネギと炒めました。

ごま油の風味がよく、醤油白だし鶏ガラの味が染み込んで、ご飯がすすむ美味しさです。

ハラミからおもいのほか汁がけっこうでますので、

煮炒める感じです。

★材料

(3人分)

  • ハラミ

    500g

  • ジャンボにんにく

    10個

  • 長ネギ

    1本

  • ごま油

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャンボにんにくは皮をむき、3等分に切る(普通のにんにくでも2、3等分に切って大丈夫です)

    長ネギは3cm幅に切る。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、ハラミを加えて、中火でハラミに火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ジャンボにんにく、長ネギ、☆を加えて、蓋をして、にんにくが煮えるまで煮炒める。

★ワンポイントアドバイス

普通のにんにくの場合は、2、3等分に切って大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです