フライドガーリックと梅酢、醤油を混ぜるだけの食欲モリモリ間違いなしの簡単ダレ。
★材料
(2人分)
にんにく
2かけ
胡麻油
大2
醤油
大3
梅酢
大2
青ねぎ
好きなだけ
★作り方
(5分未満)
1.
胡麻油を敷いたフライパンで、みじん切りにしたにんにくを加熱する。
2.
香りが出て火が通ったら、ボウルに引き上げる。
3.
フライドガーリックを入れたボウルにAを加え、青ねぎも加え軽く混ぜたら完成。
*にんにくは焦がさない。
*梅酢がなければ黒酢や米酢でも◎
その場合は砂糖をお好みで加える。
*薬味は、胡麻やみょうが、白ネギ、または玉ねぎでも◎