にんにく梅酢ダレ

にんにく梅酢ダレ
  1. おいしそう!

料理紹介

フライドガーリックと梅酢、醤油を混ぜるだけの食欲モリモリ間違いなしの簡単ダレ。

★材料

(2人分)

  • にんにく

    2かけ

  • 胡麻油

    大2

  • 醤油

    大3

  • 梅酢

    大2

  • 青ねぎ

    好きなだけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    胡麻油を敷いたフライパンで、みじん切りにしたにんにくを加熱する。

  2. 2.

    香りが出て火が通ったら、ボウルに引き上げる。

  3. 3.

    フライドガーリックを入れたボウルにAを加え、青ねぎも加え軽く混ぜたら完成。

★ワンポイントアドバイス

*にんにくは焦がさない。
*梅酢がなければ黒酢や米酢でも◎
その場合は砂糖をお好みで加える。
*薬味は、胡麻やみょうが、白ネギ、または玉ねぎでも◎

アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15