友人からにんにくスプラウトをもらったのでおつまみで作りました!
葉も根もまるごと全部食べることが出来ます!!
衣は実だけにつけて揚げた方が見栄えが良くなると思いました!
★材料
(1人分)
発芽にんにく
5個
玉子
1/2個
小麦粉
大2
冷水
小1
料理酒
小1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱皿に発芽にんにくをのせます。
2.
発芽にんにくに料理酒をかけます。
3.
ふんわりとラップをします。
4.
電子レンジで600W30秒かけます。
5.
ボウルに玉子を入れます。
6.
玉子を溶いて混ぜます。
7.
別のボウルに溶いた玉子を半分入れます。
8.
ボウルに小麦粉を入れます。
9.
冷水を入れます。
10.
混ぜます。
11.
発芽にんにくの実と根に衣をつけます。
12.
鍋に油を入れて中火にします。
13.
発芽にんにくの発芽葉を持って実と根の部分を揚げます。
14.
お皿に盛り付けて完成です。
---