いんげんが美味しく沢山食べられちゃいますよん^^
★材料
(5人以上分)
いんげん
適量200~300g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんを適当な大きさに折って 強めの塩で硬めにゆでる
2.
*フライパンにオリーブオイルを入れにんにく(今回はチューブ)を香りが出るまで炒め
*いんげんを入れて一炒めしたら鍋肌から醤油を投入一炒め
3.
*これを2回したら火を止め片栗粉(粉のまま)全体にふりかける
*軽く混ぜたら火をつけて 片栗粉に完全に火が通ってから1分ほど炒めて出来上がりです^^
醤油を鍋肌から入れることくらいかな!!