暖まりますよ〜♪
★材料
(4人分)
白菜
1/6株
大根
1/10本
椎茸,玉子
4個
長ネギ
1本
豚切り落とし
100g
豆腐
1丁
ゴマ 、糸唐辛子、小葱、胡麻油
適量
ニンニク、生姜、砂糖、酒、味醂
大1
コチュジャン、醤油
大2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を胡麻油で生姜、ニンニクで炒めます。お水を入れて野菜を加えて煮ます
2.
煮立ったら調味料を入れて味付け 最後に玉子と長ネギを入れてひと煮立ち
3.
ごま油を垂らしてゴマと小葱、糸唐辛子を乗せて出来上がり
所要時間約20分
材料費4人前約320円