レシピブログ
今日のレシピは鏡開きのお餅を細かく切って 乾かしたお餅で揚げもちを作りました
★材料
(5人以上分)
鏡もち
1個
揚げ油
適量
醤油、塩、カレーパウダー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
中温の油で揚げますwww
2.
揚がったら直ぐに醤油をかけます お好みで塩や、カレーパウダーを振って楽しんでね〜♪
注意 揚げてるとお餅が膨らむ時に油がはねるから気をつけてね★
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
じゃが餅肉だんごスープ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...