☆おしるこ食べたら(*^m^)サクサク揚げ餅 ☆

☆おしるこ食べたら(*^m^)サクサク揚げ餅 ☆
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

今日のレシピは鏡開きのお餅を細かく切って
乾かしたお餅で揚げもちを作りました

★材料

(5人以上分)

  • 鏡もち

    1個

  • 揚げ油

    適量

  • 醤油、塩、カレーパウダー

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中温の油で揚げますwww

  2. 2.

    揚がったら直ぐに醤油をかけます
    お好みで塩や、カレーパウダーを振って楽しんでね〜♪

★ワンポイントアドバイス

注意 揚げてるとお餅が膨らむ時に油がはねるから気をつけてね★

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆