☆ボンゴレ食べて潮干狩り思う春☆

☆ボンゴレ食べて潮干狩り思う春☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アスパラとフレッシュトマトを入れて
サッパリ系で行ってみよ♪

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g

  • アサリ

    650g

  • アスパラ

    3本

  • トマト

    1個

  • ニンニク

    2カケ

  • 鷹の爪

    小1

  • 塩、コショウ、オリーブオイル、パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩の入ったお湯でパスタを茹でますその間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、あさりを入れて蓋をしてアサリを開かせます

  2. 2.

    アサリが開いたらざく切りトマトとアスパラを加え
     塩、コショウをして混ぜ茹ったパスタを加えて火を止めます

  3. 3.

    塩、コショウで味を調えてパセリを振って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

所要時間 約10分
材料費 4人前約900円

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆