アスパラとフレッシュトマトを入れて
サッパリ系で行ってみよ♪
★材料
(4人分)
パスタ
400g
アサリ
650g
アスパラ
3本
トマト
1個
ニンニク
2カケ
鷹の爪
小1
塩、コショウ、オリーブオイル、パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
塩の入ったお湯でパスタを茹でますその間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、あさりを入れて蓋をしてアサリを開かせます
2.
アサリが開いたらざく切りトマトとアスパラを加え
塩、コショウをして混ぜ茹ったパスタを加えて火を止めます
3.
塩、コショウで味を調えてパセリを振って出来上がり
所要時間 約10分
材料費 4人前約900円