包丁の付け根の方で満遍なく切り込みを入れて柔らかくします
★材料
(4人分)
豚ロース
4枚
塩、胡椒、小麦粉
適量
サラダ油、バター
適量
醤油、酒、みりん
各大2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を包丁の付け根の角っちょで両面叩きます
肉に塩、胡椒を振って小麦粉を塗します
2.
フライパンにサラダ油を敷き豚肉をコンガリ両面焼きます豚肉だから中まで火を通してね
3.
豚肉をお皿に取り出したらバターを乗せフライパンに残った肉汁に醤油、酒、みりんを入れ煮立てたらお肉の上にかけます
沢山叩いた方が柔らかいけどバラバラにならないくらい程々にね