レシピブログ
きんかんをブランデーに漬けます。
★材料
(5人以上分)
きんかん
1000g
ブランデー
1.8ℓ
砂糖
150g
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんは洗い、丁寧に拭き、ヘタを取る
2.
きんかんを楊枝でぷちぷち4か所穴を開ける
3.
保存瓶に、金柑、砂糖を入れ、ブランデーを注ぐ 一カ月で漬かりますが、2か月程度寝かせた方が美味しくなります。
寝かせれば寝かすほど美味しくなります。
材料2つで風邪予防☆簡...
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド