レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きんかんをブランデーに漬けます。
★材料
(5人以上分)
きんかん
1000g
ブランデー
1.8ℓ
砂糖
150g
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんは洗い、丁寧に拭き、ヘタを取る
2.
きんかんを楊枝でぷちぷち4か所穴を開ける
3.
保存瓶に、金柑、砂糖を入れ、ブランデーを注ぐ 一カ月で漬かりますが、2か月程度寝かせた方が美味しくなります。
寝かせれば寝かすほど美味しくなります。
きんかんジャムを楽しむ...
レンジで簡単お酢できん...
【きんかん(金柑)のジ...
黒糖きんかんの甘煮
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット