レシピブログ
きんかんをブランデーに漬けます。
★材料
(5人以上分)
きんかん
1000g
ブランデー
1.8ℓ
砂糖
150g
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんは洗い、丁寧に拭き、ヘタを取る
2.
きんかんを楊枝でぷちぷち4か所穴を開ける
3.
保存瓶に、金柑、砂糖を入れ、ブランデーを注ぐ 一カ月で漬かりますが、2か月程度寝かせた方が美味しくなります。
寝かせれば寝かすほど美味しくなります。
レンジで簡単お酢できん...
風邪をひいたら!大根と...
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り