レシピブログ
きんかんをブランデーに漬けます。
★材料
(5人以上分)
きんかん
1000g
ブランデー
1.8ℓ
砂糖
150g
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんは洗い、丁寧に拭き、ヘタを取る
2.
きんかんを楊枝でぷちぷち4か所穴を開ける
3.
保存瓶に、金柑、砂糖を入れ、ブランデーを注ぐ 一カ月で漬かりますが、2か月程度寝かせた方が美味しくなります。
寝かせれば寝かすほど美味しくなります。
材料2つで風邪予防☆簡...
レンジで簡単お酢できん...
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
贈り物におすすめ!こだわりの 平飼い卵『彩り天佑...
彩り天佑卵と島根県産の米粉使用。『桂の木ばうむ』
上品な味わいと滑らかな口当たり『天佑卵マヨネーズ...
さくさくタルトとなめらかプリンが合わさった贅沢な...
3種類の食感が美味!チーズ好きな人のための「チー...
リピート率No1!キャラメルナッツと木苺ジャムが...