レシピブログ
7月の京都の祇園祭には欠かせない鱧料理! でも、ご存知でしたか? 鱧の旬は年2回。しかも祇園さんの時期ではないんです(^^) 昔、流通がまだ良くなかった頃の名残で日持ちのする『鱧』が夏の祭りの料理として 定着したから、京都=鱧=夏の料理 となったわけなんです。 鱧が大きくなって美味しいのは、これから晩秋にかけて! その鱧を使って 鱧巻きごぼうの山椒旨味炊き~ 鱧が手に入らない地域では、皮付きの三......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
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鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
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バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
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