レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
7月の京都の祇園祭には欠かせない鱧料理! でも、ご存知でしたか? 鱧の旬は年2回。しかも祇園さんの時期ではないんです(^^) 昔、流通がまだ良くなかった頃の名残で日持ちのする『鱧』が夏の祭りの料理として 定着したから、京都=鱧=夏の料理 となったわけなんです。 鱧が大きくなって美味しいのは、これから晩秋にかけて! その鱧を使って 鱧巻きごぼうの山椒旨味炊き~ 鱧が手に入らない地域では、皮付きの三......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
鱧とみょうがの夏うどん
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】