この暑い夏にピッタリな冷製スープのご紹介です!
★材料
(4人分)
鱧
1本
塩
少々
片栗粉
少々
金糸瓜
4分の1個
牛蒡
1本
水菜
少々
蓮芋
少々
マイクロトマト
少々
みょうが
1本
穂紫蘇
少々
赤芽紫蘇
少々
金魚草
少々
青柚子
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鱧の骨を切り表面を焼きます。
2.
片栗粉をまぶします。
3.
さっと塩水の中で茹でます。
4.
金糸瓜を一口サイズにカットし塩水で茹で、ほぐします。
5.
器に、ほぐした金糸瓜、はも、水菜、マイクロトマト、菅牛蒡、蓮芋、茗荷、を盛りつけます。
6.
吸い地をはったら完成です!
サッと湯を通すようにしましょう。
お客様に大人気です!