たまプラーザ 京料理 夏が美味しい『鱧冷製スープ』仕立て 

よろこば

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たまプラーザ 京料理 夏が美味しい『鱧冷製スープ』仕立て
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    おいしそう!

料理紹介

この暑い夏にピッタリな冷製スープのご紹介です!

★材料

(4人分)

  • 1本

  • 少々

  • 片栗粉

    少々

  • 金糸瓜

    4分の1個

  • 牛蒡

    1本

  • 水菜

    少々

  • 蓮芋

    少々

  • マイクロトマト

    少々

  • みょうが

    1本

  • 穂紫蘇

    少々

  • 赤芽紫蘇

    少々

  • 金魚草

    少々

  • 青柚子

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鱧の骨を切り表面を焼きます。

  2. 2.

    片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    さっと塩水の中で茹でます。

  4. 4.

    金糸瓜を一口サイズにカットし塩水で茹で、ほぐします。

  5. 5.

    器に、ほぐした金糸瓜、はも、水菜、マイクロトマト、菅牛蒡、蓮芋、茗荷、を盛りつけます。

  6. 6.

    吸い地をはったら完成です!

★ワンポイントアドバイス

サッと湯を通すようにしましょう。

★よろこばレシピ エピソード

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