鱧の梅肉青紫蘇フライ

鱧の梅肉青紫蘇フライ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

家庭でも気軽に鱧料理で季節ごとの旬を味わあいまひょう。

★材料

(2人分)

  • 鱧(骨切りしてあるもの)

    2切れ

  • 2個

  • 青紫蘇

    2枚

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 付け合わせ野菜

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鱧は食べやすい大きさに切り、皮の方に種を取り除いた梅1個分と青紫蘇1枚を重ねる。梅は大きいようなら半分くらい使用します。

  2. 2.

    薄力粉、卵、パン粉の順につける。

  3. 3.

    180度の揚げ油で揚げる,
    付け合わせの野菜も揚げるか又は焼く。
    彩りよくお皿に盛り合わせる。

★ワンポイントアドバイス

揚げすぎないよう気をつけましょう。
梅肉の変わりにカレー粉をまぶして揚げても美味しいです。

とばりひろみさん

とばりひろみさん

cafe CHAIMU のとばりひろみです。心地よい空間と時間を自分自身で感じながら、沢山の方に提供し続けていくことが私の役割と感じ、私らしく・・・自分の道を歩んでいます。心と身体が喜んで貰えるお料理をこれからも作っていきます。