カリカリ刻み梅シャーベット

カリカリ刻み梅シャーベット
  1. おいしそう!

料理紹介

寒くてもシャーベット食べたくなるときありますよね!
さっぱりとした口当たりで、カリカリの梅がアクセントになっています。
料理の口直しはもちろん、鍋など温かい料理のデザートなどにいかがでしょうか〜♪

★材料

  • 赤城フーズ カリカリ刻み梅

    65g

  • 800cc

  • グラニュー糖

    250g

  • レモン汁(レモン約2個)

    80cc

  • レモン皮

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかける。
    グラニュー糖が溶けよく混ざったら火を止める。

  2. 2.

    1を冷まし、
    レモン汁、赤城フーズ「カリカリ刻み梅」を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルやバット、タッパに入れて冷凍庫でまず2時間固め、やや固まった状態になったところでかき混ぜ、更に1時間冷凍庫へ。

  4. 4.

    1時間ごとにかき混ぜシャーベット状になったら完成。
    最後にレモンの皮を振りかける。

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫の温度調整で混ぜる時間が多少変わると思いますので、時間は目安です。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。