寒くてもシャーベット食べたくなるときありますよね!
さっぱりとした口当たりで、カリカリの梅がアクセントになっています。
料理の口直しはもちろん、鍋など温かい料理のデザートなどにいかがでしょうか〜♪
★材料
赤城フーズ カリカリ刻み梅
65g
水
800cc
グラニュー糖
250g
レモン汁(レモン約2個)
80cc
レモン皮
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかける。
グラニュー糖が溶けよく混ざったら火を止める。
2.
1を冷まし、
レモン汁、赤城フーズ「カリカリ刻み梅」を加えよく混ぜ合わせる。
3.
ボウルやバット、タッパに入れて冷凍庫でまず2時間固め、やや固まった状態になったところでかき混ぜ、更に1時間冷凍庫へ。
4.
1時間ごとにかき混ぜシャーベット状になったら完成。
最後にレモンの皮を振りかける。
冷凍庫の温度調整で混ぜる時間が多少変わると思いますので、時間は目安です。