鱧と焼きパプリカのすだち風味

鱧と焼きパプリカのすだち風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とてもシンプルですが、焼いたパプリカの濃厚な甘みと、鱧の淡白ながら深みのある味わいと、すだちの爽やかな風味のマリアージュがお楽しみ頂ける一品です。

★材料

(2人分)

  • 骨切り鱧

    1尾

  • パプリカ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 徳島県産すだち(皮、果汁)

    2個分

  • オリーブオイル

    大1

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鱧は、塩とすりおろしたすだちの皮をまぶしておく。玉ねぎはスライスして水にさらす。パプリカは丸ごと焼く。

  2. 2.

    鱧は網もしくはグリルで焼いて、1㎝幅に切る。パプリカも丸ごと焼いて皮を剥き、1㎝幅に切る。

  3. 3.

    すだち果汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、鱧、パプリカ、玉ねぎと合わせる。

★ワンポイントアドバイス

鱧以外にも、お好みの白身魚でどうぞ。ツナもお手軽でおすすめです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。