レシピブログ
京都の夏の定番「鱧」を使って、さっぱりした酢の物に。 きゅうりとミョウガのコラボを楽しみます。
★材料
(2人分)
鱧
1/2本
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは薄い輪切りにして塩もみ、ミョウガもうすく切って一緒に塩もみする
2.
材料をあえて、市販のポン酢をかけてもいいし、酢と砂糖と塩少々を混ぜたものであえてもOK.
簡単すぎてアドバイスはありません。 でもこれ、美味しいです!
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ヘルシーなインドのサラ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ