レシピブログ
京都の夏の定番「鱧」を使って、さっぱりした酢の物に。 きゅうりとミョウガのコラボを楽しみます。
★材料
(2人分)
鱧
1/2本
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは薄い輪切りにして塩もみ、ミョウガもうすく切って一緒に塩もみする
2.
材料をあえて、市販のポン酢をかけてもいいし、酢と砂糖と塩少々を混ぜたものであえてもOK.
簡単すぎてアドバイスはありません。 でもこれ、美味しいです!
玉ねぎと油揚げとキュウ...
トマトとキュウリのスペ...
≪つぶ貝と キュウリの...
★大量消費★農家直伝♪...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...