ぱりぱりっ キュウリ

ぱりぱりっ キュウリ
  1. おいしそう!

料理紹介

とにかく、ぱりぱり歯ごたえが良くて箸が止まりません!!

★材料

(3人分)

  • キュウリ

    4本

  • 紫蘇千切り

    適当

  • 生姜千切り

    1かけ分くらい

  • 適当

  • ごま油

    適当

  • 中華スープのもと

    適当 なくてもOK

  • 醤油

    適当 なくてもOK

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キュウリは、すりこぎを強く押しながら転がして割る。(又はたたいて割る)割れたら適当に手でちぎる。

  2. 2.

    1に塩をふって暫く置き、出た水を捨てます。

  3. 3.

    紫蘇、生姜、ごま油で和えます。味を見て、塩(+中華スープ、醤油など)が足りなければ足す。

★ワンポイントアドバイス

*よく冷やすと更においしいです。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。