ほうれん草のちっちゃいグラタン

ほうれん草のちっちゃいグラタン
  1. 4
    おいしそう!

ほうれん草と生ハムの副菜にぴったりなちっちゃいグラタンを作りました。ほうれん草は下ゆでしたあと、水で洗い、絞っておきます。牛乳100ml、小麦粉10g、バター10gを混ぜ合わせ電子レンジで1分加熱します。一度混ぜてからもう一回レンジで1分チンして、よく混ぜます。これで手抜きベシャメルソースが完成✨ちっちゃいグラタン皿にほうれん草と生ハムをのせたら、ベシャメルソースをかけます。最後にチーズをかけて......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。