魚入りコキールと野菜の田舎風スープ

魚入りコキールと野菜の田舎風スープ
  1. おいしそう!

今日の東京會舘クッキングスクールは久々の西洋料理でした!まずは魚入りコキール。コキールは貝という意味で、貝の形のお皿に乗っけたものをコキールというみたい。白ワインと魚スープで鰆を煮て、そのうえにベシャメルとチーズを混ぜたソースをかけて焼きました。周りの飾りはマッシュポテトを絞ったもの。不器用な割には上手く出来た気がします。お魚の焼き時間は4分。とてもふっくらと焼けました。ふっくらしたお魚と、チー......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。