ひな祭りごはん 手まり寿司

ひな祭りごはん 手まり寿司
  1. 2
    おいしそう!

ちょっとひな祭り気分の食卓にしたいなーと思って、ちらし寿司か手まり寿司で迷ったのですが、今年は手まり寿司にしました。酢飯(米1合分)米酢10ml砂糖小さじ1塩小さじ1米酢、砂糖、塩を鍋に入れ、温めながら溶かす。炊きたてのごはんにふりかけ、さっと混ぜたらうちわで仰ぎながら冷ます。今回使った具材は薄焼きたまご、まぐろ、いか、スモークサーモンです。いかの下には大葉をしいて。透け感がいいなーと思います。......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。