炊きあがったご飯にただ混ぜて、真ん中にクリチを入れるだけ♪
これが冷めても絶妙に美味しいのです^^
BBQ等の際は、是非焼いてトロ~っとしたクリチを楽しんで下さい☆
★材料
(4人分)
ご飯
1合分
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1.5
バター
10g
コーン缶
大さじ3~4
いりごま
大さじ1
クリームチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
温かいご飯に全ての材料を入れてよく混ぜる。
10等分程度に分けられるよう、しゃもじ等で線をつけておく。
2.
手にラップを乗せ、その上に1を一人分平らに乗せ、クリームチーズを真ん中に置く。包み込むようにラップで絞り込んでギュっとねじる。
形を整えてラップを外して完成。
3.
お好みで紫蘇等を添えて下さい♪(紫蘇の香りがおにぎりとも合います)
お花見弁当で持っていく際は、小さ目のラップでねじったまま、盛りつけしておくと、手が汚れず便利です。
一昨年のお花見パーティの際、料理を持ち寄りして宴会♪子供にも大人にも食べやすい一口サイズのおにぎりが大人気でした!