魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまの梅クリチめんつゆ(作りおき)

魚焼きグリルで簡単はやうま〜豚こまの梅クリチめんつゆ(作りおき)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚こまで節約〜♪

濃厚さっぱりソースで揉んで
焼いてる間に
ごはん盛って野菜盛ってたまご焼いて
がっつりのっけ弁も即完成★

常備菜にしてパンやおにぎり
saladのトッピングにも(^-^)
バーベキューにも持っていこ〜♪

★材料

(3人分)

  • A豚肉(お好みの部位で)

    300

  • A梅干し

    1粒

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • Aクリームチーズ

    大さじ1

  • Aめんつゆ(濃縮3倍)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にAを入れてもみもみして魚焼きグリルでこんがり焼くだけ♪

  2. 2.

    (グリルは両面焼き使用ですが片面焼きでもok♪アルミホイルを敷いて焼くと洗い物も減らせるよ〜)

★ワンポイントアドバイス

梅が苦手なので梅そーっと一粒ですが(^_^)
お好みでお楽しみ下さい(^-^)
お野菜を加える際は
お野菜の水分に合わせて調味料の量を調整してね★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ 財団法人スポーツフードアドバイザー受講中★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★