豚こまで節約〜♪
濃厚さっぱりソースで揉んで
焼いてる間に
ごはん盛って野菜盛ってたまご焼いて
がっつりのっけ弁も即完成★
常備菜にしてパンやおにぎり
saladのトッピングにも(^-^)
バーベキューにも持っていこ〜♪
★材料
(3人分)
A豚肉(お好みの部位で)
300
A梅干し
1粒
Aマヨネーズ
大さじ1
Aクリームチーズ
大さじ1
Aめんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にAを入れてもみもみして魚焼きグリルでこんがり焼くだけ♪
2.
(グリルは両面焼き使用ですが片面焼きでもok♪アルミホイルを敷いて焼くと洗い物も減らせるよ〜)
梅が苦手なので梅そーっと一粒ですが(^_^)
お好みでお楽しみ下さい(^-^)
お野菜を加える際は
お野菜の水分に合わせて調味料の量を調整してね★