レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やっとうちにも塩麹。 友人からのプレゼント。どうもありがとう。 大切に使っていますよ。 最初に作ったのは、しょうが風味の塩麹を使った浅漬け。 まろやかでおいしかった。 鶏胸肉になじませておいたけど、 主人の帰宅がものごっつ遅くなったので、 夜食仕立てにスープご飯としたある日。 「あー、これが噂のお肉がとってもジューシーっていう塩麹効果かー。」 と眠くて半分白目・・・ ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...