あこ酵母の古種活用(ちぎりパン、酵母味噌)。。。

あこ酵母の古種活用(ちぎりパン、酵母味噌)。。。
  1. 30
    おいしそう!

昨日アロマヨガに行く前に仕込んだおうちパン 新しい種が夕方出来上がるので古種しかなく 古種と言っても毎回、毎回大さじ1~2位 余ったものをドンドン瓶の中に足していくので 数か月前の分も含まれているはず そんな種で膨らまなければピザ台にしてもいいしなんて 呑気なおうちパン 夕方帰宅すると思ったより膨らんで 状態はいい感じ やはり古種でもちゃんとパンは作れます 結局丸めてデコ型に入......

suz caf'eさん

suz caf'eさん

自宅にてあこ酵母などのパン教室を開催中。 不定期にカフェ風のプレート作りを楽しみワンプレートレッスンも開催しています。 週末にはワンプレート朝食も楽しんでいます。どうぞ、よろしくお願いいたします。