ストウブで【白菜の挽き肉重ね蒸し】と、新入り♡ レシピあり

ストウブで【白菜の挽き肉重ね蒸し】と、新入り♡
  1. 4
    おいしそう!

今日の晩ご飯~ ストウブで、白菜の挽き肉重ね蒸しを作りました(*^^*) ちょっと肉だね詰めすぎたなー( ̄▽ ̄;) 【材料】 白菜 1/2~1/4くらい 水 100ml コンソメキューブ 1個 塩、胡椒 (肉だね) 挽き肉 300g 卵 1個 パン粉 1/2カップ 牛乳 1/2カップ 塩、胡椒 適量 【作り方】 肉だねの材料を全部混ぜる。 ↓ 芯が付いたまま1/4に縦に切った白菜に2~3枚......

ぱちさん

ぱちさん

美味しいものを作って食べるのが大好きです! ストウブのお鍋を使ってます。 最近結婚したので、夫との二人ご飯がメイン^^ 凝ったものはあまりないですが、シンプルで基本的なものばかりですが、よろしくお願いします(^^)