にんにくのオイル焼き

にんにくのオイル焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

にんにくをオリーブオイルオイルにつけてトースターで焼くだけ♪♪簡単おつまみです^ ^
そのままでも、パンに載せても!
余ったオイルは、ペペロンチーノもオススメです^ ^

★材料

(3人分)

  • にんにく

    2玉

  • オリーブオイル

    30cc

  • 小1/4

  • チリペッパー

    お好み

  • パプリカパウダー

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、大き目の房は半分に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に入れて、塩とオイルを加えて混ぜる

  3. 3.

    トースターで15分ほど焼く。
    仕上げにチリペッパーとパプリカパウダーをお好みでかける。

  4. 4.

    オイルの量は容器の大きさで調整してください!
    にんにくがひたひたに、浸かるくらいが目安です。

★ワンポイントアドバイス

オイルの量は入れる容器で調整してください。にんにくがひたひたに浸かるくらいが目安です。
竹串がすっと通ってホクホクしたら完成です!

はちっこさん

はちっこさん

旦那さんと3歳の娘の3人家族。 共働き夫婦の毎日お弁当やごはんを紹介しています(*^_^*)