にんにくをオリーブオイルオイルにつけてトースターで焼くだけ♪♪簡単おつまみです^ ^
そのままでも、パンに載せても!
余ったオイルは、ペペロンチーノもオススメです^ ^
★材料
(3人分)
にんにく
2玉
オリーブオイル
30cc
塩
小1/4
チリペッパー
お好み
パプリカパウダー
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは皮をむき、大き目の房は半分に切る。
2.
耐熱容器に入れて、塩とオイルを加えて混ぜる
3.
トースターで15分ほど焼く。
仕上げにチリペッパーとパプリカパウダーをお好みでかける。
4.
オイルの量は容器の大きさで調整してください!
にんにくがひたひたに、浸かるくらいが目安です。
オイルの量は入れる容器で調整してください。にんにくがひたひたに浸かるくらいが目安です。
竹串がすっと通ってホクホクしたら完成です!