レシピブログ
先日作った手作りあられ 餅を乾燥させて油で揚げて お醤油とお砂糖煮詰めたものに絡めるんだけど、これがなかなかおいしいんだよねー 飲み会でも好評でした。 昔のおやつ。 こういうの大事にしたい。 子どもにもよく作ってあげた。 こういう記憶って多分心に残って、大人になった時とても懐かしく味と思い出が甦るんじゃないかなと思います。 和歌山はよくお餅をもらったり、餅投げも多いので、沢山頂い......
もちもち!!かぼちゃ餅
グリルで簡単!五平餅
ワインといただく、かぼ...
オシャレなバター餅
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き