レシピブログ
先日作った手作りあられ 餅を乾燥させて油で揚げて お醤油とお砂糖煮詰めたものに絡めるんだけど、これがなかなかおいしいんだよねー 飲み会でも好評でした。 昔のおやつ。 こういうの大事にしたい。 子どもにもよく作ってあげた。 こういう記憶って多分心に残って、大人になった時とても懐かしく味と思い出が甦るんじゃないかなと思います。 和歌山はよくお餅をもらったり、餅投げも多いので、沢山頂い......
失敗なし♪レンジで簡単...
余ったお餅はコレ!焼き...
余ったお餅で☆きなこと...
揚げ出し餅
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き