エスニックそーめん その2

エスニックそーめん その2
  1. おいしそう!

料理紹介

夕べのハンバーグが残ったので使いました。ニョクマムで味付け。香菜を散らして、ビーフン風です。

★材料

(1人分)

  • 夕べのハンバーグ

    小1

  • 椎茸

    一枚

  • 香菜

    少々

  • 素麺

    一把

  • ニョクマム

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    残り物ハンバーグを刻みます。椎茸を適当に切って、一緒に炒めます。味付けはニョクマムのみ。

  2. 2.

    茹であがった素麺を投入。火を止めてかき混ぜます。

  3. 3.

    香菜をちらして、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

もちろん、ひき肉からスタートでもいいに決まってます。残りハンバーグは、それはそれで美味しいですし。でも、意外と挽肉って買ってすぐ使うか冷凍したりとかで、急にちょこっと使うの、難しくないですか。