夕べのハンバーグが残ったので使いました。ニョクマムで味付け。香菜を散らして、ビーフン風です。
★材料
(1人分)
夕べのハンバーグ
小1
椎茸
一枚
香菜
少々
素麺
一把
ニョクマム
少々
★作り方
(5分未満)
1.
残り物ハンバーグを刻みます。椎茸を適当に切って、一緒に炒めます。味付けはニョクマムのみ。
2.
茹であがった素麺を投入。火を止めてかき混ぜます。
3.
香菜をちらして、できあがり。
もちろん、ひき肉からスタートでもいいに決まってます。残りハンバーグは、それはそれで美味しいですし。でも、意外と挽肉って買ってすぐ使うか冷凍したりとかで、急にちょこっと使うの、難しくないですか。